浅川様主催の『薬膳講座』を開催して頂きました。
春夏秋冬の季節にちなんだ薬膳を学んでいく講座です。
今回は、初回ということで春の季節の薬膳。(今は秋ですが!)
座学で学んだあとに、
春の食材は青いものということで、
青魚を使った薬膳料理で『香味野菜と鰯のちらし寿司』を作られたそうです。
材料の鰯は、あいこちゃんの缶づめを使用しています。
あいこちゃんの缶づめは、国内自社工場で製造されており、国産の魚を使用し
添加物が入っておらず安心して食べることが出来ますので
よく浅川先生は利用されているそうです。
香味野菜で彩りよくできました。
季節のお茶、『ほうじ茶』と一緒に試食されてました。
缶づめを利用すると、気軽に薬膳料理が作れそうですね。
だんだんと寒くなりますが、
オーガニックハウス山口中央では高気密、高断熱の
心地よい住まいづくりをご提案いたします。
お気軽にモデルハウスにお越しくださいませ。
当モデルハウスでは、イベント等にもご利用可能です。
詳しくは、お問合せ下さい。